Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова
8

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
ледяной воды 120 мл
столовая ложки уксуса 1
сливочного масла 200 грамм
соли Щепотка
муки 360 грамм
Крем:
молока 400 мл
яйцо 1
сахара 200 грамм
крахмала 40 грамм
сливочного масла 90 грамм
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло предварительно заморозить. Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом, солью и убрать в морозилку на 10 минут.
2
В глубокую миску насыпать просеянную муку, выложить натертое на терке масло. Перетереть в крошку. Лучше в перчатках это делать. Вылить воду и замесить тесто. Сначала ложкой, потом руками. Добавить муки, если нужно. Тесто разделить на 9 шариков. Выложить на тарелку. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
3
Шарики теста раскатывать тонко на бумаге. Вырезать нужный диаметр. У меня 18 см. Наколоть вилкой. Обрезки оставить рядом. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
4
Крем: в чаше смешать яйцо, сахар и крахмал. Довести молоко до кипения. Часть молока добавить к яичной смеси. Перемешать и вылить снова к молоку. Варим до загустения. Как только масса начнёт густеть, добавляем масло, перемешиваем и перекладываем в чашу. В контакт накрываем плёнкой и остужаем.
5
Обрезки от коржей отправляем в духовку при 200 С на 5 минут и измельчаем блендером. Собираем торт, обильно смазывая кремом. Украшаем крошкой. Оставить на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!