
Рис с карамелизированным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#застолье
Ингредиенты
- Риса арборио 150 г
- Луковица 1
- Бульона 0,5 л
- Белого вина 100 мл
- Соль, перец
- Бальзамического соуса 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 25% 50 мл
- Пармезана 50 г
Шаги приготовления
1
Вначале лук нарезать, растопить сливочное масло, добавить сахар. Влить соус и протушить 2-3 мин.
2
На сковороду высыпать рис, обжарить на сливочном масле. Влить вино, довести до испарения жидкости.
3
Мешая, понемногу вливать бульон. На этот раз у меня была обычная кипячёная вода. Добавить лук.
4
Когда рис станет аль-денте, добавить тертый сыр и сливки. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 5 мин. под крышкой и можно пробовать.



4.792140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями