"Рыбный пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Laponova
Пирог с тунцом #инста
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Мука 3 стакана
- Молоко 350 мл
- Масло подсолнечное полстакана
- Соль 1 ч.л
- Яйцо
- Для начинки:
- Рис 0,5 стакана
- Консерва тунец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску положить столовую ложку сухих дрожжей,две ложки сахара и три ложки муки.Залить тёплым молоком(не горячим),перемешать венчиком.Оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Отвариваем рис до готовности.
3
В подсолнечное масло добавляем чайную ложку соли.Перемешиваем и добавляем масло в дрожжевую смесь.Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.По консистенции тесто должно быть не плотным(пирог будет пышнее)Оставляем в теплом месте на 30 мин.
4
Остужаем рис и смешиваем с рыбной консервой.(соль по вкусу).
5
Поднявшееся тесто хорошо разминаем и делим на две части(одну чуть больше другой)Раскатываем одну часть и выкладываем на смазанный маслом противень.Затем распределяем начинку и накрываем другой раскалённой частью теста.Украшаем по желанию.Смазываем пирог взбитым яйцом(по желанию,для румяной корочки) и ставим в разогретую духовку(180°) на 30 минут,до румяной корочки.Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями