Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Готовится очень быстро и получается очень воздушный.
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 1 ч л
- соли 0,5 ч л
- сухих дрожжей 5 гр
- теплой воды 210 мл
- подсолнечного масла 30 мл
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем воду и масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Руки смазываем маслом чтобы тесто не прилипало. Оставляем подниматься в теплое место на 30 минут. Я ставила в духовку разогретую на 40 градусов. На 15 минут.
2
Выкладываем тесто на стол или на коврик. Посыпаем мукой немного и руками делаем небольшую лепешку. Скручиваем в рулет, а затем рулет скручиваем еще раз. И снова делаем небольшую лепешку и формируем батон. Кладем в форму. Форму берите как для хлеба. У меня была широкая, батон вырос в ширь. Оставляем подниматься еще на 20 минут. Смазываем верх батона молоком, слегка посыпаем мукой и делаем неглубокие надрезы.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Даем немного остынуть и наслаждаемся 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какой классный рецепт, быстрый с минимумом ингредиентов и таким прекрасным батоном на выходе!!! А по вкусу батон на что похож?
22 января 2020 г.
Ответить
Иоланта, я тоже уже несколько лет пеку батоны дома. Последнее время добавляю немного ржаной обдирной муки. Тесто надо замешивать менее упругое, т.к. ржаная...
24 января 2020 г.
Ответить