Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
Готовится очень быстро и получается очень воздушный.
17

Ингредиенты

муки 300 гр
сахара 1 ч л
соли 0,5 ч л
сухих дрожжей 5 гр
теплой воды 210 мл
подсолнечного масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем воду и масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Руки смазываем маслом чтобы тесто не прилипало. Оставляем подниматься в теплое место на 30 минут. Я ставила в духовку разогретую на 40 градусов. На 15 минут.
2
Выкладываем тесто на стол или на коврик. Посыпаем мукой немного и руками делаем небольшую лепешку. Скручиваем в рулет, а затем рулет скручиваем еще раз. И снова делаем небольшую лепешку и формируем батон. Кладем в форму. Форму берите как для хлеба. У меня была широкая, батон вырос в ширь. Оставляем подниматься еще на 20 минут. Смазываем верх батона молоком, слегка посыпаем мукой и делаем неглубокие надрезы.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Даем немного остынуть и наслаждаемся 🙂
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какой классный рецепт, быстрый с минимумом ингредиентов и таким прекрасным батоном на выходе!!! А по вкусу батон на что похож?
22 января 2020 г.
Ответить
Иоланта, я тоже уже несколько лет пеку батоны дома. Последнее время добавляю немного ржаной обдирной муки. Тесто надо замешивать менее упругое, т.к. ржаная...
24 января 2020 г.
Ответить
Воду можно заменить теплым молоком, получается еще нежнее 👍
14 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!! Домашние сказали хотим ещё!))
26 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!