avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
Готовится очень быстро и получается очень воздушный.

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • сахара 1 ч л
  • соли 0,5 ч л
  • сухих дрожжей 5 гр
  • теплой воды 210 мл
  • подсолнечного масла 30 мл

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем воду и масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Руки смазываем маслом чтобы тесто не прилипало. Оставляем подниматься в теплое место на 30 минут. Я ставила в духовку разогретую на 40 градусов. На 15 минут.
2
Выкладываем тесто на стол или на коврик. Посыпаем мукой немного и руками делаем небольшую лепешку. Скручиваем в рулет, а затем рулет скручиваем еще раз. И снова делаем небольшую лепешку и формируем батон. Кладем в форму. Форму берите как для хлеба. У меня была широкая, батон вырос в ширь. Оставляем подниматься еще на 20 минут. Смазываем верх батона молоком, слегка посыпаем мукой и делаем неглубокие надрезы.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Даем немного остынуть и наслаждаемся 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7