avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белка МZ 🌳
Вкусно, быстро

Ингредиенты

  • готового слоеного теста любого (у меня дрожжевое) 500 гр
  • молока 300 мл
  • сахара 150 г
  • сливочного масла 150 г
  • яйца 2
  • муки 20 г
  • ванильного сахара 2 ч.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпечь в разогретой духовке 20-25 минут
2
Разделить на слои. Два слоя мелко покрошить.
3
Готовим крем:Смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Добавим муку. Перемешать.
4
Молоко довести до кипения.Кипящее молоко добавить в яичную массу. Поставить на огонь.
5
Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня). Остудить.
6
В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла. Взбить. Добавить еще 50 г масла. Взбить.
7
Добавить оставшееся масло. Взбить. Масса должна быть нежная, гладкая. Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.
8
На корж выложить крем.Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт. Обмазать кремом.
9
Посыпать обрезками. Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями