
Ленивый Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Белка МZ 🌳
Вкусно, быстро
Ингредиенты
- готового слоеного теста любого (у меня дрожжевое) 500 гр
- молока 300 мл
- сахара 150 г
- сливочного масла 150 г
- яйца 2
- муки 20 г
- ванильного сахара 2 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпечь в разогретой духовке 20-25 минут
2
Разделить на слои. Два слоя мелко покрошить.
3
Готовим крем:Смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Добавим муку. Перемешать.
4
Молоко довести до кипения.Кипящее молоко добавить в яичную массу.
Поставить на огонь.
5
Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня).
Остудить.
6
В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла. Взбить.
Добавить еще 50 г масла.
Взбить.
7
Добавить оставшееся масло.
Взбить.
Масса должна быть нежная, гладкая.
Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.
8
На корж выложить крем.Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весь торт. Обмазать кремом.
9
Посыпать обрезками.
Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).



4.98674
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями