Морковно-финиковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнара Розинкина🏃♂️
#ПП #морковныйторт #диетическийдесерт
На форму 20 см
6
Ингредиенты
Тесто
моркови 180 г
фиников 10-12
мака 30 г
яйца 3
рисовой муки 70 г
оливкового масла 1,5 ст.л
корицы 1 ч.л
разрыхлителя 1,5 ч.л
Подсластитель, ваниль по вкусу
Крем
Мягкий творог 0% 300 г
Творожный сыр или сыр маскарпоне 100 г
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, финики и мак замочить в кипятке на 10-15 мин.
2
Отделить белки от желтков, из фиников убрать косточки.
3
Соединить желтки с морковью, финиками, мукой, корицей, ванилью, подсластителем, разрыхлителем, маслом, пробить блендером в относительно однородную массу, добавить мак, перемешать.
4
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
5
Выложить в силиконовую форму и выпекать на 170 градусах 40 мин.
6
Остудить, разрезать на 3 коржа.
7
Пока остывает сделать крем. Соединить ингредиенты и перемешать миксером на низких оборотах.
8
Коржи смазать кремом и украсить по желанию. У меня арахисовые лепестки и свежая клубника.
9
Убрать в холодильник пропитаться, лучше на ночь (на фото разрез).
10
Отрезать кусочек и... приятного аппетита.
4.841783
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!