avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец праздничный
Холодец праздничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья 1 шт.
  • Куриное мясо 1 кус.
  • Свиные ножки 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Чеснок несколько 1 зуб.
  • Желатин (по необходимости)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть и почистить мясные продукты. Замочить в холодной воде на несколько часов. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить около 6 часов. Добавить соль, специи.
2
Почистить лук и морковь, добавить в кастрюлю. Варить еще несколько часов. Вынуть мясо, остудить. Бульон процедить, остудить. Мясо отобрать от костей, разделить на небольшие кусочки. Почистить чеснок, пропустить через пресс.
3
Выкладываем мясо в миски (формочки), сверху посыпаем чесноком. Заливаем бульоном (мне желатин не понадобился, холодец отлично застыл). Отправляем в холодное место для застывания. Можно украсить по желанию.
4
Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями