ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец праздничный

Холодец праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья 1 шт
  • Куриное мясо кусочек
  • Свиные ножки 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Желатин (по необходимости)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть и почистить мясные продукты. Замочить в холодной воде на несколько часов. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить около 6 часов. Добавить соль, специи.
2
Почистить лук и морковь, добавить в кастрюлю. Варить еще несколько часов. Вынуть мясо, остудить. Бульон процедить, остудить. Мясо отобрать от костей, разделить на небольшие кусочки. Почистить чеснок, пропустить через пресс.
3
Выкладываем мясо в миски (формочки), сверху посыпаем чесноком. Заливаем бульоном (мне желатин не понадобился, холодец отлично застыл). Отправляем в холодное место для застывания. Можно украсить по желанию.
4
Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!