avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аришка Вишневская
Очень вкусный и нежный десерт #сложнаявыпечка #вкусняшки #кчаю

Ингредиенты

  • Корж
  • Белков 250 г
  • Сахарной пудры 240 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Крем
  • Сыра маскарпоне 200 г
  • Сливок 33%-35% 300 г
  • Пудры 50 г
  • Начинка и украшения
  • Варенье, ягоды и орехи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Нам для приготовления коржа-меренги требуется 250 г белков (примерно от 6-8 яиц, в зависимости от размера и категории).
2
В чашу миксера влить белки добавить сахарную пудру, лимонный сок и кукурузный крахмал (в этот раз я готовила без крахмала, разницы если честно не ощутила). Все взбить в пышную меренгу. Пики должны быть густые и не падать с венчика.
3
Духовку разогреть до 150 градусов. На противень постелить пергамент. Выложить на пергамент белковый массу ровным слоем. Можно посыпать орехами. Отправить в духовку и выпекать 40-50 минут. Корж должен получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
4
Корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергамента. Дать остыть.
5
Готовим крем. Сыр маскарпоне (или сливочный сыр), сахарную пудру и сливки взбиваем миксером до получения пышной однородной массы.
6
На корж распределить крем. Добавить по желанию ягоды или варенье. У меня было брусничное варенье. Свернуть корж в рулет и убрать в холодильник на 2 часа.
7
Готовый рулет можно украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями