Лук-порей с рисом(тушеное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Дорогие друзья, всем советую это беспроигрышное блюдо холодной зимой! Из истории у...
Ингредиенты
- лук-порей 400-600 г.
- моркови 1-2
- томатной пасты 2 ст. л.
- лимон🍋 1
- Оливковое масло
- Соль
- Специи
- Рис круглый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В магазине я обычно покупаю 2 длинных пучка лука-порея, это мой стандарт))) Лук промываем и нарезаем продолговатыми дольками, можно нарезать покрупнее и помельче, кому как нравится. Если у вас морковь 🥕 мелкая, возьмите две штучки, очистите и нарежьте кружком.
2
В кастрюлю добавляем 3- 4 ст ложки оливкового масла и 2 ст. л. томатной пасты, обжариваем с морковью. Добавляем лук-порей, перемешиваем. Добавим до краев блюда воду.
3
И остался последний штрих: кофейная чашка риса (рис можно заменить перловкой) и сок выжатого лимона, перемешаем, солим, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности моркови. Приправу можно добавить по вашему вкусу, но это блюдо украсит чёрный либо красный молотый перец. Блюдо также подают со сметаной или простоквашей. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!