
Картошка с мясом в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#кукпад2 От всего сердца поздравляю любимый сайт и все наше сообщество с днем рождения!...
Ингредиенты
- На 1 горшочек
- Средних картошки 2
- Мяса (у меня был свиной ошеек) 5-6 кус.
- Луковица 1
- Зеленого горошка 2-3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Маленький кусочек сливочного масла 1
- Соль, перец по вкусу
- Овощной приправы 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Бульона или воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На дно горшочка положить кусочек масла и мелко нарезанный зубок чеснока.
2
1 картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в горшочек.
3
Луковицу нарезать кольцами. Половину луковицы выложить на картошку.
4
Мясо нарезать небольшими кусочками (у меня ломтики), выложить поверх лука. Посолить, поперчить.
5
На мясо выложить вторую половину луковицы, на лук нарезанную кусочками вторую картошку. Добавить зеленый горошек.
6
В горшочек всыпать овощную приправу, влить воду, залить содержимое сметаной.
7
Горшочки ставим в разогретую духовку и держим на небольшом огне. У меня огонь очень слабенький, поэтому горшочки обычно стоят около 1,5 часа. О готовности оповещает неповторимый аромат. Едим прямо из горшочка. Так вкуснее!



4.921125
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями