
Голубцы ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ну кто же их не любит !!!?)
Ингредиенты
- Капуста
- Фарш любой 500 гр.
- Рис круглый отваренный и промытый немного меньше чем фарша
- Лук 3 шт
- Морковь 3 шт
- Томат паста 2 ст ложки
- Соль, перец, специи, сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я капусту отваривала так ! Поставила большую кастрюлю с водой 5 л, не долила воды так, чтоб когда опущу капусту вода не вышла с берегов )) вокруг кочана делаю надрезы по кругу, сам кочан не вырезаю. (Можно и вырезать, просто мне так легче) листья которые отстали, помогаем вилкой снимать, подвариваем чтоб стали мягкие, вытаскиваем готовые листья на блюдо. В общем подготавливаем все листочки.
2
Лук и морковь обжариваем на слабом огне, добавляем соль и перец.
3
Половину овощей блендерим и пюре это добавляем к фаршу, добавляем рис, специи все и хорошо вымешиваем !
4
Листочки я порезала пополам, вырезая толстую жилу по середине.
5
Начинаем заворачивать. Берём листик кладём начинку, заворачиваем как в трубочку, края как бы запихиваем аккуратно во внутрь, на дно кастрюли укладываем тонкий слой листьев неудачных, кривых... Сверху голубцы присаливаем, заливаем водой до уровня самих голубцов и ставим готовить.
6
В сковороду где остались овощи добавляем томат пасту, специи, сахар, чуть воды и немного тушим. Можно добавить сметаны или майонеза. Мин через 40-45 поливаем голубцы подливой и тушим мин 20.
7
Готовые голубцы подавать со сметаной ! Приятного аппетита 😉



4.95857
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями