avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Лимонное Птичье молоко»
«Лимонное Птичье молоко»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Лимонное Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Baranova
#любимыйторт #птичка #птичьемолоко #десертиздетства #сладкиекапризы #сложнаявыпечка...

Ингредиенты

  • Коричневый сахар 80 гр
  • Мука 80 гр
  • Молотый сырой миндаль 80 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Цедра лимона 1 шт
  • Белый шоколад 80 гр
  • Сок лимона 66 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Сахар 73 гр
  • Желатин 3 гр
  • Сливочное масло 82% 100 гр
  • Белок 30 гр
  • Сахар 230 гр
  • Вода 40 гр
  • Лимонный сок 40 гр
  • Агар-агар 5 гр
  • Масло сливочное 82% 100 гр
  • Сгущенное молоко 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Реструктурированное песочное тесто: Процесс приготовления: Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать и вымесить. Заморозить, измельчить на терке или на мясорубке, выложить на противень и выпечь до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
2
Выложить в чашу миксера горячую массу и шоколад, смешать лопаткой. Выложить в кольцо диаметром 18 см, сделать имитацию неровных бортов. Остатки сохранить.
3
Лимонный крем: Сок смешать с сахаром, яйцами. Варить, постоянно мешая венчиком, до 82 градусов. Снять с огня, ввести заранее замоченный желатин, остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить погружным блендером. Вылить в кольцо, заморозить.
4
Суфле «Птичье молоко»: Процесс приготовления: Приготовить крем – подтопленное масло взбить со сгущенным молоком.
5
Начать варить сироп – сложить в кастрюлю агар, воду, сок лимона и сахар, размешать, проварить 1 минуту до высокой пены, снять с огня. Начать взбивать белок на высокой скорости, когда весь белок превратится в еще жидкую меренгу, вылить сироп на взбитый белок, не останавливая скорости миксера. Взбивать до гладкости, объединить с кремом с помощью миксера или венчика. Использовать для сборки сразу же.
6
Сборка головой вверх. Достать замороженную песочную основу, что налить немного суфле, установить замороженный крем, вылить остаток суфле. Поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 1-2 часа (лучше ночь). Украсить на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями