
Пахлава❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
#сложнаявыпечка #застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 1 упак.
- Измельчённых орехов 300 г
- Сахара 200 г
- Корицы (по вкусу) 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сироп:
- Воды 100 г
- Сахара 100 г
- Сока лимона 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Каждый пласт теста делим на 4 части.
2
Измельчаем грецкие орехи в блендере.
3
Готовим начинку. Смешиваем измельчённые орехи, сахар и корицу (по желанию).
4
Раскатываем тесто (должно получиться 8 частей).
5
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем начинку и так до тех пор, пока не закончатся слои.
6
В конце смазываем яйцом, делим на ромбики, украшаем грецким орехом и отправляем в духовку на 50-60 минут.
7
В это время готовим сироп: соединяем все ингредиенты и варим 5 минут с момента закипания.
8
Обновляем надрезы на пахлаве, заливаем всё сиропом, даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!❤



4.931081
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями