Галета с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#кукпад2
Дружную семью кукпадовцев с днём рождения! Радуем друг друга и себя...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира (молока) 1 стакан
- растительного масла 1/2 ст
- сахара 1 ст л
- соли 1/2 ч ложки
- дрожжей 10 грамм
- муки пшеничной 2 ст
- отрубей (у меня овсяных) 1/2 ст
- ржаной муки 1/2 ст
- Начинка
- яблока 2
- изюма 100 грамм
- инжира 50 грамм
- чернослива 50 грамм
- кураги 50 грамм
- сливочного масла 25 грамм
- корицы 1/2 ч ложки
Шаги приготовления
1
Поставить кефир в миску на плиту и прогреть до теплого состояния. Снять миску и добавить сахар, масло, муку, дрожжи, а затем перемешать и добавить соль. Вы можете взять просто пшеничную муку. Мне нравится такой состав. Замесить тесто и поставить на 1 час в тепло.
2
Приготовить начинку. Сухофрукты промыть и замочить мин на 10. Промыть ещё раз. Всё порезать на кусочки, кроме изюма. Яблоки почистить и порезать на кусочки. Растопить масло и выложить яблоки. Яблоки протушить, помешивая мин 10. Добавить сухофрукты и корицу, перемешать и тушить мин 5. Можете добавить сахар по вкусу. Я не добавляю.
3
Раскатать тесто и выложить начинку. У меня получается 3 галеты диаметром 22 см. Начинка в рецепте на 1 галету! Начинка может быть любая. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!