avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный Пирог-Кростата

Шоколадный Пирог-Кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Антипова ✈
#сложнаявыпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сахара 80 грамм
  • мука 300 грамм
  • сливочное масло 130 грамм
  • яйцо + желток 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Ванилин
  • Крем:
  • сахара 100 грамм
  • молока (цельное) 500 грамм
  • яйца 2 шт
  • муки 2 столовые ложки
  • темного шоколада 100 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать. Быстро замесить тесто, чтобы тесто не успело согреться от рук. Убрать в холодильник пока будет готовиться крем.
2
Хорошо перемешать сахар, яйца и муку. В кастрюлю налить молоко и постепенно вливать и мешать яичную смею. Комочков быть не должно. Варить крем на медленном огне до загустения. Готовый крем снять с огня добавить шоколад, мешать пока шоколад полностью не раствориться. Дать остыть крему.
3
Тесто разделить на две части. Одну выложить в форму, сверху выложить остывший крем. Остатки тесто вырезать по желанию. Можно выложить в шахматном порядке 👍
4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита 💫
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!