Шоколадный Пирог-Кростата

Шоколадный Пирог-Кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Антипова ✈
#сложнаявыпечка
6

Ингредиенты

Тесто:
сахара 80 грамм
мука 300 грамм
сливочное масло 130 грамм
яйцо + желток 1 шт
разрыхлитель 1 ч.ложка
Ванилин
Крем:
сахара 100 грамм
молока (цельное) 500 грамм
яйца 2 шт
муки 2 столовые ложки
темного шоколада 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста смешать. Быстро замесить тесто, чтобы тесто не успело согреться от рук. Убрать в холодильник пока будет готовиться крем.
2
Хорошо перемешать сахар, яйца и муку. В кастрюлю налить молоко и постепенно вливать и мешать яичную смею. Комочков быть не должно. Варить крем на медленном огне до загустения. Готовый крем снять с огня добавить шоколад, мешать пока шоколад полностью не раствориться. Дать остыть крему.
3
Тесто разделить на две части. Одну выложить в форму, сверху выложить остывший крем. Остатки тесто вырезать по желанию. Можно выложить в шахматном порядке 👍
4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита 💫
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!