avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный Пирог-Кростата
Шоколадный Пирог-Кростата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный Пирог-Кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Антипова ✈
#сложнаявыпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахара 80 г
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо + желток 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крем:
  • Сахара 100 г
  • Молока (цельное) 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 2 ст. л.
  • Темного шоколада 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать. Быстро замесить тесто, чтобы тесто не успело согреться от рук. Убрать в холодильник пока будет готовиться крем.
2
Хорошо перемешать сахар, яйца и муку. В кастрюлю налить молоко и постепенно вливать и мешать яичную смею. Комочков быть не должно. Варить крем на медленном огне до загустения. Готовый крем снять с огня добавить шоколад, мешать пока шоколад полностью не раствориться. Дать остыть крему.
3
Тесто разделить на две части. Одну выложить в форму, сверху выложить остывший крем. Остатки тесто вырезать по желанию. Можно выложить в шахматном порядке 👍
4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита 💫
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями