Шоколадный Пирог-Кростата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
#сложнаявыпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 80 грамм
- мука 300 грамм
- сливочное масло 130 грамм
- яйцо + желток 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- Ванилин
- Крем:
- сахара 100 грамм
- молока (цельное) 500 грамм
- яйца 2 шт
- муки 2 столовые ложки
- темного шоколада 100 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать. Быстро замесить тесто, чтобы тесто не успело согреться от рук. Убрать в холодильник пока будет готовиться крем.
2
Хорошо перемешать сахар, яйца и муку. В кастрюлю налить молоко и постепенно вливать и мешать яичную смею. Комочков быть не должно. Варить крем на медленном огне до загустения. Готовый крем снять с огня добавить шоколад, мешать пока шоколад полностью не раствориться. Дать остыть крему.
3
Тесто разделить на две части. Одну выложить в форму, сверху выложить остывший крем. Остатки тесто вырезать по желанию. Можно выложить в шахматном порядке 👍
4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита 💫
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!