👑Царская лазанья👑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Самая вкусная лазанья в беконе. Такую вы еще не пробовали 🤤
#кукпад2
Обязательно...
Ингредиенты
макарон для лазаньи 1 упаковка
фарш (любой) у меня на глаз (домашний) 800 г
сыр твердый 150 г
соус Бешамель 700 мл
бекон сырокопченый 1-3 упаковки
лука 1-2 шт
томатная паста (или на глаз) 50-100 г
соль/перец/специи По вкусу
Для соуса
Молоко 500-900 мл
мука 1-3 ст.л
сливочное масло 30-50 г
Орех мускатный 1 ч.л
Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть сковороду. Добавить фарш, лук, томатную пасту, немного специй/соль/перец. Довести до готовности фарша.
2
На противень (в котором будет готовиться лазанья) выложить бекон 🥓 (лучше всего использовать покупной, к сожалению у меня не оказалось его, использовала обычный домашний). Если используете обычный, то предварительно ☝️ обязательно его промаринуйте немного в специях.
❗️На картинке показано как должен быть уложен бекон 🥓 ПРАВИЛЬНО. (У меня был коротки, поэтому так не получилось).
3
Готовим соус: На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и хорошенько размешиваем (даем муке немного обжариться). Далее, тонкой струйкой добавляем уже слегка подогретое молоко и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем соль/перец/специи по вкусу. Соус не должен быть очень жидким.
4
Далее по слоям:
⠀
1 слой - макароны
2 слой - соус Бешамель
3 слой - сыр 🧀
4 слой - фарш
⠀
5
Далее все слои повторяем. Заключительный слой должен быть сырный 🧀
⠀
Сверху закрываем лазанью беконом 🥓.
⠀
☝️ слоев может быть столько, сколько сами пожелаете. У меня получается в 2 повтора, можно сделать и 3 (если вам позволяет противень)
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин (возможно потребуется больше, все зависит от вашей духовки, смотрите по готовности бекона и макарон)
⠀
Наша вкусная ЦАРСКАЯ лазанья готова!
⠀
Приятного аппетита 💝
Инстаграм @food_luchok
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!