Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
С днем рождения! #кукпад2 #застолье #азу
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) 350-400 гр
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1-2 шт
- огурец солёный 2-3 шт
- томатная паста 1 ст л
- чеснока 3 дольки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- масло растительное 40-50 мл
- лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Мясо нарезаем кусочками, лук кубиком, морковь четвертинками, огурец небольшой соломкой, чеснок измельчаем ножом.
2
На огонь ставим казан, наливаем масло, опускаем лук и морковь, обжариваем помешивая до прозрачности лука. Затем на овощи выкладываем кусочки мяса. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне, 15-20 минут. Мясо должно дать сок.
3
Когда жидкость немного выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем огурцы, измельчённый чеснок, перемешиваем. Заливаем бульоном (у меня вода), тушим 15 минут.
4
Пока мясо тушится, обжариваем на масле картофель, до полуготовности. Обжаренный картофель добавляем в казан. Количество бульона регулируйте по желаемой густоте блюда, у меня жидкость покрывала продукты. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, опускаем лавровый лист и тушим до готовности картофеля.
5
Готовое Азу, оставляем немного постоять, под закрытой крышкой.
6
Азу накладываем в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!