avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
С днем рождения! #кукпад2 #застолье #азу

Ингредиенты

  • Мясо (у меня свинина) 350-400 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Огурец солёный 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснока 3 дол.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Масло растительное 40-50 мл
  • Лавровый лист 2-3 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Мясо нарезаем кусочками, лук кубиком, морковь четвертинками, огурец небольшой соломкой, чеснок измельчаем ножом.
2
На огонь ставим казан, наливаем масло, опускаем лук и морковь, обжариваем помешивая до прозрачности лука. Затем на овощи выкладываем кусочки мяса. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне, 15-20 минут. Мясо должно дать сок.
3
Когда жидкость немного выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем огурцы, измельчённый чеснок, перемешиваем. Заливаем бульоном (у меня вода), тушим 15 минут.
4
Пока мясо тушится, обжариваем на масле картофель, до полуготовности. Обжаренный картофель добавляем в казан. Количество бульона регулируйте по желаемой густоте блюда, у меня жидкость покрывала продукты. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, опускаем лавровый лист и тушим до готовности картофеля.
5
Готовое Азу, оставляем немного постоять, под закрытой крышкой.
6
Азу накладываем в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями