
Мини- рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Вместо слоеного дрожжевого теста по невнимательности купила просто дрожжевое. Не стала...
Ингредиенты
- Слоеного дрожжевого теста (либо просто дрожжевого) 400-500 г
- Ванильный сахар (не обязательно, но добавляет аромат) 10 г
- Молотой корицы 2 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 5-7 г
- Желток (для смазывания) 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, растопить масло. Смазать маслом пласт теста (я не раскатываю такие пласты, когда готовлю рулеты).
2
Насыпать равномерно ванильный сахар, потом корицу и простой сахар. Тыльной стороной ложки или ладонью слегка примять начинку в тесто. Завернуть рулетом, порезать на мини- рулетики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
3
Накрыть полотенцем или бумажными салфетками, оставить на расстойку минут на 20. А пока разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем рулетики желтком прямо перед выпечкой. Запекаем около 20 мин до румяного цвета. Приятного чаепития!



4.831840
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)