Жареная говядина под апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Семионова.🏃♂️
#кукпад2 Вторая неделя дня рождения Кукпад, продолжаем праздновать❣💃🕺
2
Ингредиенты
говядины, порезанной кусочками 400 г
чеснока, порезанные 3 зубчика
карри Чайная ложка
имбиря, кумина щепотка
болгарский перец, нарезанный 1
Луковица, нарезанная полукольцами
апельсинового сока 1/3 чашки
соевого соуса 1/4 чашки
муки 1 ст.л.
апельсина дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Можно взять любое мясо, еще лучше получится с более нежным- курицей или свининой. На антипригарной сковороде с растительным маслом поджарить мясо с карри и кумином. Жарить до готовности. Переложить в тарелку.
2
В эту сковороду добавить сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Жарить 2-3 минуты. Тем временем смешать апельсиновый сок, соевый соус и муку. Вылить все на овощи и мешать до загустения соуса. Не делайте его слишком вязким, чтоб им можно было полить гарнир.
3
Вернуть мясо на сковороду, перемешать с соусом и готовить еще несколько минут. При подаче украсить дольками апельсинов. На гарнир хорошо подходит рис. Если что, посолите, потому как сладкий апельсиновый сок уравновешивает соленый вкус соевого соуса.
4.95860
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас отличные рецепты🤗❤️очень интересно что вы готовили на этой недели🧡поделитесь с нами❤️порадуйте своими рецептами❤️🤗
24 марта 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋 Публикуйте ещё рецепты 🤗
17 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!