avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная говядина под апельсиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная говядина под апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Семионова.🏃‍♂️
#кукпад2 Вторая неделя дня рождения Кукпад, продолжаем праздновать❣💃🕺

Ингредиенты

  • Говядины, порезанной кусочками 400 г
  • Чеснока, порезанные 3 зуб.
  • Карри 1 ч. л.
  • Имбиря, кумина 1 щеп.
  • Болгарский перец, нарезанный 1
  • Луковица, нарезанная полукольцами
  • Апельсинового сока 1/3 чаш.
  • Соевого соуса 1/4 чаш.
  • Муки 1 ст. л.
  • Апельсина 1 дол.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Можно взять любое мясо, еще лучше получится с более нежным- курицей или свининой. На антипригарной сковороде с растительным маслом поджарить мясо с карри и кумином. Жарить до готовности. Переложить в тарелку.
2
В эту сковороду добавить сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Жарить 2-3 минуты. Тем временем смешать апельсиновый сок, соевый соус и муку. Вылить все на овощи и мешать до загустения соуса. Не делайте его слишком вязким, чтоб им можно было полить гарнир.
3
Вернуть мясо на сковороду, перемешать с соусом и готовить еще несколько минут. При подаче украсить дольками апельсинов. На гарнир хорошо подходит рис. Если что, посолите, потому как сладкий апельсиновый сок уравновешивает соленый вкус соевого соуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2