Суп с ёжиками (тефтелями)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- риса 1 чашка
- яйцо 1
- луковицы 1-2
- морковь 1
- картофелины 1-2
- болгарский перец 1
- воды 2 л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло для жарки
- Специи
- Кинза
- Зра
- Куркума
- Орегано
- Паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук, морковь и перец режем и начинаем тушить в кастрюле с небольшим количеством масла растительного. В процессе тушения добавить специи и продолжать тушить. В случае необходимости добавить немного воды.
2
Рис замочить в горячей воде, пока подготавливаются другие ингредиенты.
3
Измельчить лук на терке или в комбайне, добавить фарш, рис и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо вымесить фарш.
4
Отдельно в сковороде обжарить тефтели на большом огне очень быстро, чтобы просто покрылись корочкой. Этот этап можно пропустить. Но так рисинки потом лучше торчат из тефтелей и получаются ежики.
5
В кастрюлю налить воды, дать закипеть и положить тефтели. Когда тефтели закипят, добавить картофель. Варить на слабом огне минут 40. За 5-10 минут до готовности положить тертую помидорку или ложку томатной пасты по вкусу и посолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за такой тёплый отклик! Рецепты частично семейные, от мамы и бабушки. А частично сборные от разных рецептов, просто из нескольких рецептов...
27 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!