Суп с ёжиками (тефтелями)

Суп с ёжиками (тефтелями)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
3

Ингредиенты

фарша 500 гр
риса 1 чашка
яйцо 1
луковицы 1-2
морковь 1
картофелины 1-2
болгарский перец 1
воды 2 л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло для жарки
Специи
Кинза
Зра
Куркума
Орегано
Паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, морковь и перец режем и начинаем тушить в кастрюле с небольшим количеством масла растительного. В процессе тушения добавить специи и продолжать тушить. В случае необходимости добавить немного воды.
2
Рис замочить в горячей воде, пока подготавливаются другие ингредиенты.
3
Измельчить лук на терке или в комбайне, добавить фарш, рис и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо вымесить фарш.
4
Отдельно в сковороде обжарить тефтели на большом огне очень быстро, чтобы просто покрылись корочкой. Этот этап можно пропустить. Но так рисинки потом лучше торчат из тефтелей и получаются ежики.
5
В кастрюлю налить воды, дать закипеть и положить тефтели. Когда тефтели закипят, добавить картофель. Варить на слабом огне минут 40. За 5-10 минут до готовности положить тертую помидорку или ложку томатной пасты по вкусу и посолить.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за такой тёплый отклик! Рецепты частично семейные, от мамы и бабушки. А частично сборные от разных рецептов, просто из нескольких рецептов...
27 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!