avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на сковороде "Сладкоежка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на сковороде "Сладкоежка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простые рецепты 🏃‍♂️
Всем привет. Сегодня готовлю очень простой торт "Сладкоежка". Это как раз тот случай,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сметаны стакан
  • сахара стакан
  • слив масла 30 гр.
  • муки 3 стакана
  • соды 1 ч.л.
  • Крем:
  • сметаны 500 гр
  • сахара 130-150 гр
  • яйцо 1
  • крахмал 2 ст.л
  • ванилин по желанию

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Выкладываем в глубокую миску сметану, добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и хорошо перемешиваем.
2
Муку просейте, добавьте чайную ложку соды и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно должно быть не плотным, мягким и эластичным.
3
Тесто делим на шесть частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой или полотенцем, чтобы не обветрились. Затем из каждой части раскатываем круг примерно по форме сковороды, на которой будем выпекать.
4
Затем при помощи скалки переносим на разогретую. сковороду. Выпекаем на медленном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду ничем не смазываем.
5
Пока коржи остывают приготовим сметанно-заварной крем. В кастрюльку разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки крахмала, всыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать.
6
Пока крем остывает займемся коржами. При помощи кулинарного кольца вырезаем круг нужного диаметра. Обрезки коржей немного подсушиваем на сковороде и перетираем в крошку.
7
В центр тарелки выкладываем корж. На корж кладем примерно две столовые ложки (с горкой) крема и распределяем по коржу. Затем выкладываем второй корж, промазываем. И так далее, пока не закончатся коржи. Кремом обмазываем не только верх, но и бока. Посыпаем торт крошкой.
8
Убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Затем подаем к чаю. Возможно, вам будет интересно посмотреть видео-рецепт https://youtu.be/AjdG6ZHE9XI
9
Приятного аппетита. Готовьте всегда с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3