
Не голубцы! Вкуснятина из капусты нежно, сочно, красиво! Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень...
Ингредиенты
- пекинская капуста 1 шт
- куриная грудка (филе) 3 шт
- томатный сок 200 мл
- вода 200 мл
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- зеленый лук
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Главное отличие от голубцов, мы будем использовать в начинку кусочек куриной грудки и пассивированные овощи. Но обо всем по порядку.
2
Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности (не забудьте посолить по вкусу).
3
Филе грудки нарезаем на кусочки (почти стейки), солим, перчим и слегка отбиваем (через пленку).
4
Капустные листья (у меня сегодня пекинка, отлично подойдет молодая белокочанная) отправляем в кипящую (подсоленную) воду минут на 5. Толстую часть, у основания, можно немного подрезать.
5
Теперь формируем наши "не голубцы". Капустный лист, кусочек курицы (если небольшие куски, можно парочку), немного овощей и заворачиваем рулетик. Края подвернем и можно перевязать стрелкой зеленого лука.
6
Выкладываем заготовки в форму для запекания, заливаем томатным соком. У меня домашний томат, он густой и соленный, поэтому развожу водой. Вы ориентируйтесь на свой томат.
7
Отправляем нашу вкуснятину в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов. За пять минут до готовности посыпьте зеленью петрушки.
8
Очень вкусно получается, подаем со сметаной и бульоном! Такие "не голубцы" достойны праздничного стола! Все подробности приготовления смотрите в коротком и вкусном видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792151
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)