Шоколадный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
#шоколадныйтортик#вкусняшкикчаю
Ингредиенты
муки 340 грамм
сахара 300 грамм
какао 3 ст. Ложки
Разрыхлитель 2 ч.ложки
Сода 1 ч.ложка
Соль 1/4 ч.ложка
Яйца 3 штуки
Масло подсолнечное 300 грамм
Кефир 250 мл
Масло сливочное 100 грамм
Для крема
Сливки 33 % 500 мл
Сахарная пудра 30 грамм
Сыр творожный 400 грамм
Для вишневой прослойки
Вишня без косточек 1 стакан
сахара 3 ст. ложки
крахмала 2 ч.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие. Взбиваем все миксером около 7 минут. Выпекать два коржа пр. 180 градусах около 30 минут. Проверять готовность шпажкой. Как коржи остынут, разрезать пополам.
2
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром.
3
Вишню проварить с крахмалом и сахаром на маленьком огне до загустения. Остудить.
4
Собрать торт. Крем выдавливаем при помощи кондитерского мешка. В промежутки между кремом выкладываем вишню. Украшаем вишней. Даём пропитаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!