
Шоколадный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
#шоколадныйтортик#вкусняшкикчаю
Ингредиенты
- муки 340 грамм
- сахара 300 грамм
- какао 3 ст. Ложки
- Разрыхлитель 2 ч.ложки
- Сода 1 ч.ложка
- Соль 1/4 ч.ложка
- Яйца 3 штуки
- Масло подсолнечное 300 грамм
- Кефир 250 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Для крема
- Сливки 33 % 500 мл
- Сахарная пудра 30 грамм
- Сыр творожный 400 грамм
- Для вишневой прослойки
- Вишня без косточек 1 стакан
- сахара 3 ст. ложки
- крахмала 2 ч.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие. Взбиваем все миксером около 7 минут. Выпекать два коржа пр. 180 градусах около 30 минут. Проверять готовность шпажкой. Как коржи остынут, разрезать пополам.
2
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром.
3
Вишню проварить с крахмалом и сахаром на маленьком огне до загустения. Остудить.
4
Собрать торт. Крем выдавливаем при помощи кондитерского мешка. В промежутки между кремом выкладываем вишню. Украшаем вишней. Даём пропитаться. Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями