ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
#кукпад2 #простаявыпечка

Ингредиенты

  • слоеного теста 500 г
  • Крем
  • молока 300 мл
  • сахара 150 г
  • слив масла 150 г
  • яйца 2
  • муки 20 г
  • ванильный сахара 2 ч л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Пласт теста немного раскатать выложить на противень застеленный пергаментом. Вырезать круг (диаметром 20-24 см) Обрезки не убирать. Поставить в духовку при 180 градусов 20-25 мин. Выпечь 4 коржа. У меня 800 гр теста получилось 7 коржей но я пекла при 200 гр примерно 7-8 мин. Обрезки измельчить.
2
Готовим крем: смешать яйца, сахар и ван. сахар. Добавить муку перемешать. Молоко довести до кипения. Кипящее молоко добавить в яичную массу. Поставить на огонь. Варить до загустения (как только масса по консистенции станет густая как сметана,можно убрать с огня). Остудить. В остывший крем добавить 50 г размягченного слив масла. Взбить. Добавить еще 50 г масла. Взбить. Добавить оставшееся масло. Взбить. Если масса расслоилась можно поставить чашу на водяную баню. Немного подогреть. Взбить.
3
На корж выложить крем. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать таким образом весь торт. Обмазать кремом. Посыпать обрезками. Дать торту пропитаться 6-7 ч (в холодильнике).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!