Ленивый Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#кукпад2 #простаявыпечка
Ингредиенты
- слоеного теста 500 г
- Крем
- молока 300 мл
- сахара 150 г
- слив масла 150 г
- яйца 2
- муки 20 г
- ванильный сахара 2 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пласт теста немного раскатать выложить на противень застеленный пергаментом. Вырезать круг (диаметром 20-24 см) Обрезки не убирать. Поставить в духовку при 180 градусов 20-25 мин. Выпечь 4 коржа. У меня 800 гр теста получилось 7 коржей но я пекла при 200 гр примерно 7-8 мин. Обрезки измельчить.
2
Готовим крем: смешать яйца, сахар и ван. сахар. Добавить муку перемешать. Молоко довести до кипения. Кипящее молоко добавить в яичную массу. Поставить на огонь. Варить до загустения (как только масса по консистенции станет густая как сметана,можно убрать с огня). Остудить. В остывший крем добавить 50 г размягченного слив масла. Взбить. Добавить еще 50 г масла. Взбить. Добавить оставшееся масло. Взбить. Если масса расслоилась можно поставить чашу на водяную баню. Немного подогреть. Взбить.
3
На корж выложить крем. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать таким образом весь торт. Обмазать кремом. Посыпать обрезками. Дать торту пропитаться 6-7 ч (в холодильнике).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!