Ватрушки с творогом 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ватрушки получаются пышные, тесто нежное, а серединка тает во рту.
#гениальноепросто
1 час
10 штук
Ингредиенты
- творога 200 г
- молока 250 г
- муки 3 ст
- яйца 3 шт
- растительного масла 2 ст. ложки
- сахара 4 ст. ложки
- дрожжей 1 ст. ложка
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, перелить в глубокую миску. Высыпать 2 ст.ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут.
2
После этого добавить масло и яйца, размешать. Просеять муку, замесить тесто и оставить, чтобы слегка подошло.
3
Смешать оставшийся сахар, яйцо и творог. Взбить яйцо.
4
Готовое тесто раскатать в пласт. Выдавить в нем кружочки любыми подручными средствами, например бокалом. Сделать в них небольшие углубления, в которое выложить творог. Сверху смазать взбитым яйцом. Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями