Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Метель
#кукпад2
Ингредиенты
- Начинка
- Мак 150 гр
- Сахар по вкусу
- Опара
- Тёплое молоко 50 гр
- Сахар 0,5 ст.л
- Прессованные дрожжи 27 гр
- Мука 75 гр
- Тесто
- Яйца + 1 желток 2 шт.
- Сахар 100 гр
- Соль щепотка
- Тёплое молоко 100 гр
- Мягкое сливочное масло 125 гр
- Ванилин
- Мука примерно 0,4- 0,5 кг.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинка. Мак отварить (1 час). Измельчить блендером, добавить сахар. (Можно сделать эту заготовку с вечера, как это сделала я).
2
Опара.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20- 30 мин.
3
Тесто.
Яйца, сахар, соль, молоко, масло и опару соединить, перемешать. Поэтапно добавить муку.
4
Замешать мягкое эластичное тесто. Отрезать кусок теста, раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки. Накрыть готовые пирожки полотенцем, оставить на 30 мин. в тёплое место.
5
Смазать желтком. Выпекать при 180°С до румяного цвета (около 30 минут). Готовность можно проверить шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна, очень аппетитно выглядит👍🔥🔥🔥у Вас очень хорошие рецепты 🌷а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
3 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!