
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Метель
#кукпад2
Ингредиенты
- Начинка
- Мак 150 г
- Сахар по вкусу
- Опара
- Тёплое молоко 50 г
- Сахар 0,5 ст. л.
- Прессованные дрожжи 27 г
- Мука 75 г
- Тесто
- Яйца + 1 желток 2 шт.
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Тёплое молоко 100 г
- Мягкое сливочное масло 125 г
- Ванилин
- Мука примерно 0,4- 0,5 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинка. Мак отварить (1 час). Измельчить блендером, добавить сахар. (Можно сделать эту заготовку с вечера, как это сделала я).
2
Опара.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20- 30 мин.
3
Тесто.
Яйца, сахар, соль, молоко, масло и опару соединить, перемешать. Поэтапно добавить муку.
4
Замешать мягкое эластичное тесто. Отрезать кусок теста, раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки. Накрыть готовые пирожки полотенцем, оставить на 30 мин. в тёплое место.
5
Смазать желтком. Выпекать при 180°С до румяного цвета (около 30 минут). Готовность можно проверить шпажкой.



4.921132
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)