avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Метель
#кукпад2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Мак 150 г
  • Сахар по вкусу
  • Опара
  • Тёплое молоко 50 г
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Прессованные дрожжи 27 г
  • Мука 75 г
  • Тесто
  • Яйца + 1 желток 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Тёплое молоко 100 г
  • Мягкое сливочное масло 125 г
  • Ванилин
  • Мука примерно 0,4- 0,5 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинка. Мак отварить (1 час). Измельчить блендером, добавить сахар. (Можно сделать эту заготовку с вечера, как это сделала я).
2
Опара. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20- 30 мин.
3
Тесто. Яйца, сахар, соль, молоко, масло и опару соединить, перемешать. Поэтапно добавить муку.
4
Замешать мягкое эластичное тесто. Отрезать кусок теста, раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки. Накрыть готовые пирожки полотенцем, оставить на 30 мин. в тёплое место.
5
Смазать желтком. Выпекать при 180°С до румяного цвета (около 30 минут). Готовность можно проверить шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1