
Курочка по-китайски с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Прокудина
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1 кг
- Консервированных ананасов в сиропе 1 бан.
- Красных болгарских перца 2
- Репчатого лука 1 гол.
- Соевый соус
- Соус чили
- Соль, перец чёрный молотый и красный молотый по вкусу
- Муки 3 ч. л.
- Зелёный лук
- Растительное масло для жарки
- Пропаренного риса 1 пач.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем репчатый лук полукольцами, обжариваем до золотистой корочки.
2
Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем к луку и так же обжариваем до румяной корочки.
3
Болгарский перец нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковороду, убавляем огонь и тушим примерно 15 минут.
4
После чего, добавляем ананасы, отделив кусочки от сиропа. Не забываем помешивать.
5
Пока смесь в сковороде доходит, готовим соус - загуститель.
6
Смешиваем ананасовый сироп, муку перец и соль, я ещё добавила немного соуса чили и соевого соуса. На вкус он получается сладкий с горьким послевкусием.
7
Добавляем соус к мясу, даём загустеть, добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
8
Курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, лучше всего с рисом.
9
Рис я готовила пропаренный в мультиварке в режиме "Плов" в течение часа. После окончания программы добавила соль и сливочное масло. Рис получается очень рассыпчатый и вкусный.
10
Ваша курочка по-китайски с рисом готова🤗 Приятного аппетита ❤️



4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями