Перуанская похлёбка «Чупа»

Перуанская похлёбка «Чупа»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#кукпад2
5

Ингредиенты

Киноа 1 ст
Куриная грудка 1-2 шт
Сельдерей 3 корня
Морковь 1 шт
Лук 1-2 шт
Чеснок 2 зубчика
Кинза 2 пучка
Кукуруза 1/2 банки
Горошек 1 банка
Лайм 1 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты для бульона: это куриная грудка, сельдерей и морковь.
2
Сельдерей и морковь нарезаем кубиками.
3
Затем куриную грудку, сельдерей, морковь заливаем водой и ставим варить бульон. Посолим и поперчим по вкусу.
4
Я куриную грудку отдельно довела до кипения, чтоб вышла пена и вся ненужная гадость. Затем слила воду и промыла. И только потом начала варить бульон в чистой воде. Но так делать не обязательно.
5
Повторюсь, заливаем водой и варим бульон. До готовности куриной грудки и овощей.
6
Тем временем в блендер загрузим лук, чеснок и кинзу.
7
Всё это перемелем.
8
Затем обжарим на сковороде минут 3-5.
9
Как куриная грудка сварилась, вытащим её и разделаем на волокна или можно просто нарезать и вновь добавляем в бульон.
10
Сюда же добавляем перемолотую и обжаренную смесь, доводим до кипения.
11
Киноа промоем и после того как вода закипела добавляем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут.
12
Теперь добавляем горошек, кукурузу и сок лайма, перемешаем и подаём к столу с кусочком лайма.
13
Приятного аппетита 👌🏻
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!