ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу по самому простому рецепту

Маршмеллоу по самому простому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2

Ингредиенты

желатин 20 г
вода 100 мл
Для сиропа:
сахар 400 г
вода 100 г
соль Щепотка
ванильный сахар 8 г
краситель по желанию (я добавила для цвета малиновое пюре 1 ст. л.) 1-2 капли
Для обсыпки:
кукурузный крахмал 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной, кипяченой водой. И отставить для набухания на 30 минут.
2
В кастрюлю высыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Залить водой и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Я варила до t в сиропе 110*С., Если нет термометра, варить надо до состояния тягучей нити.
3
Желатин разогреваем на водяной бане. Когда разогреваете желатин на водяной бане, вода не должна касаться емкости с желатином. Затем на медленной скорости миксера взбиваем.
4
Горячий сироп аккуратно по стеночки чашки вливаем в желатин. Не спешите! Можно добавить капельку красителя, я добавила малиновое пюре. Взбивать пока масса не увеличится в размерах и не станет густой. У меня ушло около 10 минут.
5
Теперь берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Смазываем растительным маслом и выливаем нашу смесь. Выравниваем. Закрываем в контакт второй пищевой пленкой, та же смазанную маслом. Отправляем в холодильник на 6-7 часов. Я отправила на 12.
6
Готовое маршмеллоу выкладываем на стол посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Нарезаем на кусочки (нож лучше смазать раст. маслом). Каждый кусочек обваливаем в этой же смеси со всех сторон. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мариночка, в поздравлении есть пару опечаток😉А рецепт супер!👍👍👍👍👍Обязательно приготовлю😊
31 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусно
18 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за доверие.
19 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!