avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу по самому простому рецепту

Маршмеллоу по самому простому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2

Ингредиенты

  • желатин 20 г
  • вода 100 мл
  • Для сиропа:
  • сахар 400 г
  • вода 100 г
  • соль Щепотка
  • ванильный сахар 8 г
  • краситель по желанию (я добавила для цвета малиновое пюре 1 ст. л.) 1-2 капли
  • Для обсыпки:
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной, кипяченой водой. И отставить для набухания на 30 минут.
2
В кастрюлю высыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Залить водой и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Я варила до t в сиропе 110*С., Если нет термометра, варить надо до состояния тягучей нити.
3
Желатин разогреваем на водяной бане. Когда разогреваете желатин на водяной бане, вода не должна касаться емкости с желатином. Затем на медленной скорости миксера взбиваем.
4
Горячий сироп аккуратно по стеночки чашки вливаем в желатин. Не спешите! Можно добавить капельку красителя, я добавила малиновое пюре. Взбивать пока масса не увеличится в размерах и не станет густой. У меня ушло около 10 минут.
5
Теперь берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Смазываем растительным маслом и выливаем нашу смесь. Выравниваем. Закрываем в контакт второй пищевой пленкой, та же смазанную маслом. Отправляем в холодильник на 6-7 часов. Я отправила на 12.
6
Готовое маршмеллоу выкладываем на стол посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Нарезаем на кусочки (нож лучше смазать раст. маслом). Каждый кусочек обваливаем в этой же смеси со всех сторон. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мариночка, в поздравлении есть пару опечаток😉А рецепт супер!👍👍👍👍👍Обязательно приготовлю😊
31 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусно
18 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за доверие.
19 февраля 2020 г.
Ответить