ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики 🍩

Пончики 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Махмудова

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки
Сухие быстродействующие дрожжи 11 гр (1 пакетик)
Яйца 2 шт
Соль 1 чайная ложка
Мука 600 гр
Молоко 500 мл
Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.
2
Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.
3
Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.
4
Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.(я тесто делаю более густым) не люблю работать с жидким тестом.
5
Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера. В каждом шарике сделайте дырочки (я делаю крышкой от газировки).
6
Пончики опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.
7
Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед. У меня с глазурью).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
а как Вы делаете глазурь? уж очень она хорошо смотрится, много рецептов перепробовала, но такого результата не было
31 января 2020 г.
Ответить
300 г глюкозного сиропа -300 г сахара -150 г воды -200 г сгущенного молока -300 г шоколада (белого, молочного или черного) -20 г желатина Желатин...
31 января 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное🥀🥀🥀🥀
31 января 2020 г.
Ответить
Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте...
31 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!