avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури По-Мергельски🔥

Хачапури По-Мергельски🔥

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Anna Sitnikova
🤗Всем привет! Спешу к вам с рецептом хачапури - знаменитых грузинских пирогов. Тесто...

Ингредиенты

  • 📌Вода 80 мл.
  • 📌Дрожжи быстродействующие (у меня «Саф-момент) 6 гр.
  • 📌Сахар 15 гр.
  • 📌Мука 280-300 гр.
  • 📌Яйцо куриное 1 шт.
  • 📌Сливочное масло 40 гр.
  • 📌Молоко 75 мл.
  • 📌Растительное масло 15 мл.
  • 📌Соль 1/2 ч.л.
  • 📌Сыр сулугуни 300 гр.
  • сметаны 20 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1️⃣ Сначала сделаем опару. Для этого смешиваем в небольшой емкости теплую воду, 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. 2️⃣ Молоко и сливочное масло разогреваем в микроволновой печи. Просеиваем муку и добавляем соль. Отделяем желток от белка (желток нам понадобится для смазывания хачапури).
2
3️⃣ Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и белок. Перемешиваем венчиком. 4️⃣ Постепенно добавляем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Вымешиваем наше тесто 5-8 минут. Оно должно получиться мягким и упругим, если липнет к рукам, присыпайте мукой. 5️⃣ Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
3
6️⃣ Сыр натираем на крупной тёрке. Большая часть пойдёт на начинку. Оставляем 70 граммов для обсыпки. 7️⃣ Раскатываем тесто в круг толщиной около 5-7 миллиметров. В середину выкладываем начинку. Края теста защипываем в центре, чтобы у нас не образовались дырки. 8️⃣ Переворачиваем лепешку и снова раскатываем толщиной чуть больше 1 сантиметра. Прокалываем хачапури по пери­метру, чтобы при выпечки выходил пар.
4
Выпекаем до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно! Спасибо 🙏
3 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!