
Хачапури По-Мергельски🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
🤗Всем привет! Спешу к вам с рецептом хачапури - знаменитых грузинских пирогов. Тесто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 80 мл
- Дрожжи быстродействующие (у меня «саф-момент) 6 г
- Сахар 15 г
- Мука 280-300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 75 мл
- Растительное масло 15 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сыр сулугуни 300 г
- Сметаны 20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1️⃣ Сначала сделаем опару.
Для этого смешиваем в небольшой емкости теплую воду, 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
2️⃣ Молоко и сливочное масло разогреваем в микроволновой печи. Просеиваем муку и добавляем соль. Отделяем желток от белка (желток нам понадобится для смазывания хачапури).
2
3️⃣ Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и белок. Перемешиваем венчиком.
4️⃣ Постепенно добавляем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Вымешиваем наше тесто 5-8 минут. Оно должно получиться мягким и упругим, если липнет к рукам, присыпайте мукой.
5️⃣ Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
3
6️⃣ Сыр натираем на крупной тёрке. Большая часть пойдёт на начинку. Оставляем 70 граммов для обсыпки.
7️⃣ Раскатываем тесто в круг толщиной около 5-7 миллиметров. В середину выкладываем начинку. Края теста защипываем в центре, чтобы у нас не образовались дырки.
8️⃣ Переворачиваем лепешку и снова раскатываем толщиной чуть больше 1 сантиметра.
Прокалываем хачапури по периметру, чтобы при выпечки выходил пар.
4
Выпекаем до золотистой корочки.



4.851664
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)