
Тёртый лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Маргарина 1 пач.
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- начинка:
- Лимона 3
- Сахара 1 стак.
- Ягоды и сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку размешать с содой и добавить тёртый маргарин. Все перетереть в крошку.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона, майонез и перемешать.
3
Соединить яичную смесь с приготовленной крошкой и тщательно вымесить до эластичности.
4
Разделить тесто на 2 неравные части. Часть которая поменьше заворачиваем в плёнку и убираем на 10 минут в морозилку.
5
Вторую часть теста раскатываем на пекарской бумаге примерно 0.5 толщиной, и перекладываем на противень. У кого есть силиконовый коврик- раскатываем на нем.
6
Готовим начинку: Вымытые лимоны пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром. Пробуйте на вкус! Если для вас сахара маловато, то добавляем еще, по вкусу.
7
Выкладываем начинку на подготовленное, раскатанное тесто. Поверх начинки я добавила немного замороженной брусники. Вынимаем 2-ю часть теста из морозилки и натираем его на крупной тёрке поверх нашей начинки. Равномерно распределяем.
8
Ставим противень с нашим пирогом в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания.
9
Вынимаем наш пирог, остужаем, украшаем ягодами(я использовала бруснику) и посыпаем сахарной пудрой.
10
Пирог можно нарезать порционно для удобства хранения. Вместо лимонной начинки можно использовать любое не жидкое варенье или повидло! Приятного АППЕТИТА!
11



4.91332
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)