avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс-торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
Нежный морковный торт. Получается влажным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300-350 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Морковь 300 г
  • Молоко 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Корица, имбирь (примерно по 1/3-1/2 ч. л по вкусу
  • Крем-сыр 200 г
  • Сахар (для крема) 2 ст. л без горки
  • Сметана 100-150 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Морковь чистим трем на мелкой терке. В миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь, хорошенько перемешиваем. Добавляем морковь и еще раз перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто не стало слишком плотным (у меня ушло 320 грамм).
2
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть почти сухой.
3
Для крема взбиваем миксером 2 минуты сахар, крем-сыр и сметану. Ждем когда готовый торт остынет и смазываем его сверху кремом. Можно кушать уже теплым))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции