
Морковный кекс-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Нежный морковный торт. Получается влажным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300-350 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Морковь 300 г
- Молоко 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Корица, имбирь (примерно по 1/3-1/2 ч. л по вкусу
- Крем-сыр 200 г
- Сахар (для крема) 2 ст. л без горки
- Сметана 100-150 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Морковь чистим трем на мелкой терке. В миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь, хорошенько перемешиваем. Добавляем морковь и еще раз перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто не стало слишком плотным (у меня ушло 320 грамм).
2
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть почти сухой.
3
Для крема взбиваем миксером 2 минуты сахар, крем-сыр и сметану. Ждем когда готовый торт остынет и смазываем его сверху кремом. Можно кушать уже теплым))) Приятного аппетита!



4.831828
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями