Морковный кекс-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Нежный морковный торт. Получается влажным и очень вкусным.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300-350 гр
- сливочное масло 120 гр
- яйцо 2 шт
- сахар 150 гр
- морковь 300 гр
- молоко 100 гр
- разрыхлитель 10 гр
- соль 1/2 ч.л.
- корица, имбирь (примерно по 1/3-1/2 ч.л по вкусу
- крем-сыр 200 гр
- сахар (для крема) 2 ст.л без горки
- сметана 100-150 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Морковь чистим трем на мелкой терке. В миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь, хорошенько перемешиваем. Добавляем морковь и еще раз перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто не стало слишком плотным (у меня ушло 320 грамм).
2
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть почти сухой.
3
Для крема взбиваем миксером 2 минуты сахар, крем-сыр и сметану. Ждем когда готовый торт остынет и смазываем его сверху кремом. Можно кушать уже теплым))) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!