Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Насыщенный шоколадный вкус теста и сочная вишня с лёгкой кислинкой - отличный десерт....
40

Ингредиенты

муки 1 стакан
какао-порошка (можно уменьшить) 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла 50 гр
растительного масла 2 ст.л.
холодной воды 2-4 ст.л.
Начинка
свежих или замороженных вишен без косточки 1,5 стакана
сахара (ориентир кислота вишен) 1-2 ст.л.
крахмала 1/2 ст.л.
лимонного сока 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, какао, сахар и соль.
2
Добавляем растительное масло и кубики сливочного. Растираем тесто в крошку.
3
По чуть-чуть добавляем холодную воду до тех пор, пока тесто не станет собираться в один шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Смешиваем вишни, сахар, лимонный сок и крахмал (сок от вишни не используем).
5
На листе пергамента раскатываем тесто в круг. Толщина пласта около 3 мм.
6
Выкладываем на середину вишню, оставляя края шириной 3-4 см. Заворачиваем бортик.
7
Переносим галету вместе с пергаментом на противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.
8
Достаем галету из духовки, немного охлаждаем при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
9
Ищи меня в Инстаграмме https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=myll9u9o1i6h
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Вкусно 👍👍делала с черешней🍒
10 июля 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Юлия💖
С черешней вообще должно быть вкусноооооо 😊 Спасибо за ваш отзыв 🤗
10 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!