Шоколадная галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Насыщенный шоколадный вкус теста и сочная вишня с лёгкой кислинкой - отличный десерт....
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- какао-порошка (можно уменьшить) 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 2 ст.л.
- холодной воды 2-4 ст.л.
- Начинка
- свежих или замороженных вишен без косточки 1,5 стакана
- сахара (ориентир кислота вишен) 1-2 ст.л.
- крахмала 1/2 ст.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао, сахар и соль.
2
Добавляем растительное масло и кубики сливочного. Растираем тесто в крошку.
3
По чуть-чуть добавляем холодную воду до тех пор, пока тесто не станет собираться в один шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Смешиваем вишни, сахар, лимонный сок и крахмал (сок от вишни не используем).
5
На листе пергамента раскатываем тесто в круг. Толщина пласта около 3 мм.
6
Выкладываем на середину вишню, оставляя края шириной 3-4 см. Заворачиваем бортик.
7
Переносим галету вместе с пергаментом на противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.
8
Достаем галету из духовки, немного охлаждаем при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
9
Ищи меня в Инстаграмме https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=myll9u9o1i6h
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!