
Шоколадная галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Насыщенный шоколадный вкус теста и сочная вишня с лёгкой кислинкой - отличный десерт....
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Какао-порошка (можно уменьшить) 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Холодной воды 2-4 ст. л.
- Начинка
- Свежих или замороженных вишен без косточки 1,5 стак.
- Сахара (ориентир кислота вишен) 1-2 ст. л.
- Крахмала 1/2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао, сахар и соль.
2
Добавляем растительное масло и кубики сливочного. Растираем тесто в крошку.
3
По чуть-чуть добавляем холодную воду до тех пор, пока тесто не станет собираться в один шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Смешиваем вишни, сахар, лимонный сок и крахмал (сок от вишни не используем).
5
На листе пергамента раскатываем тесто в круг. Толщина пласта около 3 мм.
6
Выкладываем на середину вишню, оставляя края шириной 3-4 см. Заворачиваем бортик.
7
Переносим галету вместе с пергаментом на противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.
8
Достаем галету из духовки, немного охлаждаем при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
9
Ищи меня в Инстаграмме https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=myll9u9o1i6h



4.881488
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)