
Морковно-Тыквенный ПП торт 🥕🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Buntova
Я пекла в форме 20 см., а потом обрезала коржи до 18 см. Оставшуюся крошку можно...
На 1 корж (таких нужно 3)
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква и (или) морковь 230 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки (у меня рисовая) 40 г
- Сухофруктов (у меня изюм и курага) 30 г
- Орехов (у меня грецкий) 15 г
- Пряностей (корица,мускат. орех) 0,5 ч. л.
- Сахара (любой подсластитель) 40 г
- Для крема на весь торт:
- Брикетного творога 400 г
- Сметана (нат. йогурта) 50-100 г
- Подсластитель (у меня сах. пудры) 60 г
- Цедра 1 цитруса
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Коржи:
Сырую тыкву и(или)морковь натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Получится примерно 150 гр.
2
Сухофрукты залить кипятком (10 мин.), промыть и измельчить.
Орехи Промыть, обжарить и так же измельчить.
3
В миске смешать яйцо, отжатую тыкву(морковь), муку, подсластитель, пряности, сухофрукты и орехи. Замешать тесто.
4
Дно формы застелить пергаментом и смазать каплей масла. Выпекать по 1 коржу при t180 c. 10 минут. Готовность проверять спичкой. Коржи не поднимаются, как бисквит, они плоские.
👉Коржи остудить, если нужно подрезать под нужный размер (например тарелки).
5
Крем: творог и сметану(или на.йогурт) с подсластителем взбить в пастообразную массу. Сметану добавляйте по ложке,регулируя густоту! Крем не должен быть жидким! Ложка в нем должна стоять. По желанию добавить цедру любого цитруса(так вкуснее) 🤤🍊
👉Украсить по желанию и дать настояться тортику ночь в холодильнике 😊



4.871566
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)