
Датский грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Лесные орехи 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Коньяк 1 ст. л
- Яйца куриные 3 шт
- Сахар белый 100 г
- Сахар коричневый 2 ст. л
- Оливковое масло рафинированное 60 мл
- Груши мягкие 2–3 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку. В миске соединить просеянную муку, орехи и разрыхлитель.
2
Груши помыть, очистить от семян и нарезать ломтиками.
3
Яйца взбить с белым сахаром в пену, добавить коньяк и масло. Смешать яичную и мучную смеси до однородности.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху украсить ломтиками груш и присыпать коричневым сахаром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 ºС, и выпекать 30–40 минут.
5
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой (по желанию).



4.82068
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями