Торт Эверест
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Торт,, Эверест ‘’
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1,5 ст
- муки 1 ст
- крахмалу 0,5 ст
- тёплой воды 0,5 ст
- разрыхлителя 1 пачка
- ванилина 1 пачка
- Крем:
- яичных желтка 2
- сахара 200 гр
- муки 2 ст л
- кукурузного крахмала 2 ст л
- молока 2 стакана
- Ванилин
- сливок для взбивания 200 гр
- творожного сыра 100 гр
- Клубника (можно замороженную) 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной нормы сахара. Убрать в сторону. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела, затем добавить воду и ещё немного взбить, добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая с низу вверх лопаткой.
2
Выпекать в духовке разогретой до 175 градусов. Форму 22 обязательно застелить бумагой для выпечки. Первые полчаса духовку не открывать. Готовый бисквит остуди на решётке.
3
Для крема: молоко, желтки, сахар, мука и крахмал хорошо перемешать в кастрюле, поставить на огонь, и не переставая перемешивать варить до загустения. Снять с огня и добавить ваниль, накрыть пеленкой и полностью остудить.
4
Затем сыр и сливки взбить 3 минуты, и добавить к остывшей массе крема и ещё раз взбить. Готовый бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж намазать кремом, и уложить клубнику. Собрать весь торт, украсить по желанию. Дать пропитаться 5-6 часов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!