avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Эверест
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Эверест

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
Торт,, Эверест ‘’

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Крахмалу 0,5 стак.
  • Тёплой воды 0,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 пач.
  • Ванилина 1 пач.
  • Крем:
  • Яичных желтка 2
  • Сахара 200 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Молока 2 стак.
  • Ванилин
  • Сливок для взбивания 200 г
  • Творожного сыра 100 г
  • Клубника (можно замороженную) 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной нормы сахара. Убрать в сторону. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела, затем добавить воду и ещё немного взбить, добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая с низу вверх лопаткой.
2
Выпекать в духовке разогретой до 175 градусов. Форму 22 обязательно застелить бумагой для выпечки. Первые полчаса духовку не открывать. Готовый бисквит остуди на решётке.
3
Для крема: молоко, желтки, сахар, мука и крахмал хорошо перемешать в кастрюле, поставить на огонь, и не переставая перемешивать варить до загустения. Снять с огня и добавить ваниль, накрыть пеленкой и полностью остудить.
4
Затем сыр и сливки взбить 3 минуты, и добавить к остывшей массе крема и ещё раз взбить. Готовый бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж намазать кремом, и уложить клубнику. Собрать весь торт, украсить по желанию. Дать пропитаться 5-6 часов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями