
Торт Эверест
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Торт,, Эверест ‘’
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 1 стак.
- Крахмалу 0,5 стак.
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 пач.
- Ванилина 1 пач.
- Крем:
- Яичных желтка 2
- Сахара 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Ванилин
- Сливок для взбивания 200 г
- Творожного сыра 100 г
- Клубника (можно замороженную) 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной нормы сахара. Убрать в сторону. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела, затем добавить воду и ещё немного взбить, добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая с низу вверх лопаткой.
2
Выпекать в духовке разогретой до 175 градусов. Форму 22 обязательно застелить бумагой для выпечки. Первые полчаса духовку не открывать. Готовый бисквит остуди на решётке.
3
Для крема: молоко, желтки, сахар, мука и крахмал хорошо перемешать в кастрюле, поставить на огонь, и не переставая перемешивать варить до загустения. Снять с огня и добавить ваниль, накрыть пеленкой и полностью остудить.
4
Затем сыр и сливки взбить 3 минуты, и добавить к остывшей массе крема и ещё раз взбить. Готовый бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж намазать кремом, и уложить клубнику. Собрать весь торт, украсить по желанию. Дать пропитаться 5-6 часов. Приятного аппетита.



4.831854
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями