avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон 🍰👍🏻🥮

Торт Наполеон 🍰👍🏻🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приятного Аппетита
#оченьвкусно #наполеон

Ингредиенты

  • Крем:
  • Молоко 1 литр
  • Мука 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Сахар коричневый 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин щепотка
  • Тесто:
  • Маргарин пачка
  • Вода 200 мл
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 550 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом и водой. Добавить постепенно муку, соль замесить тесто отлипающее от рук. Убрать в холодильник.
2
Крем: поставить молоко нагревать в кастрюлю с двойным дном, добавить полстакана сахара, чтобы растворился. Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить крахмал и муку. Когда молоко на стадии закипания будет по чуть-чуть вводим яичную смесь и постоянно помешиваем венчиком, начнёт густеть, как закипит отставить в сторону накрыть пленкой, остудить. Масло взбить и внести постепенно крем (остывший). Взбивать 5 минут до консистенции сметаны.
3
Тесто достать из холодильника разрезать на 7 частей можно больше. Раскатать тонкими пластами выложить на бумагу проткнуть вилкой и выпекать до золотистой корочки при t -180 C. Когда все коржи испекутся, один отложить в сторону он пойдёт на обсыпку торта. Смазать их кремом складывать друг на дружку на верхний слой налить крем и поломать корж в крошку и посыпать сверху. Торт убрать в холодильник. Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями