Торт Наполеон 🍰👍🏻🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Приятного Аппетита
#оченьвкусно #наполеон
Ингредиенты
- Крем:
- Молоко 1 литр
- Мука 2 ст.л
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Сахар коричневый 1 стакан
- Соль щепотка
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 1 шт
- Ванилин щепотка
- Тесто:
- Маргарин пачка
- Вода 200 мл
- Соль 1/2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 550 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом и водой. Добавить постепенно муку, соль замесить тесто отлипающее от рук. Убрать в холодильник.
2
Крем: поставить молоко нагревать в кастрюлю с двойным дном, добавить полстакана сахара, чтобы растворился. Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить крахмал и муку. Когда молоко на стадии закипания будет по чуть-чуть вводим яичную смесь и постоянно помешиваем венчиком, начнёт густеть, как закипит отставить в сторону накрыть пленкой, остудить. Масло взбить и внести постепенно крем (остывший). Взбивать 5 минут до консистенции сметаны.
3
Тесто достать из холодильника разрезать на 7 частей можно больше. Раскатать тонкими пластами выложить на бумагу проткнуть вилкой и выпекать до золотистой корочки при t -180 C.
Когда все коржи испекутся, один отложить в сторону он пойдёт на обсыпку торта. Смазать их кремом складывать друг на дружку на верхний слой налить крем и поломать корж в крошку и посыпать сверху. Торт убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями