Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Куксенко 🌳
Ингредиенты
- макарон Пачка
- Фарш , у меня уже с луком солью и перцем 500-600 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 100 мл
- Муки смотреть по густоте, я на глаз делала
- Сыр 200 грамм
- томатов в собственном соку Банка
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш до готовности, добавляем помидоры и по желанию специи.
2
Делаем соус бешамель: на сковородке растапливаем масло, добавляем муку (для начала 2 ст.л. Дальше смотрите по густоте) и обжариваем, далее вливаем молоко и все это время мешаем муку и молоко с маслом, солим перчим и мешаем до загустения. Соус должен получится как жидкая сметана.
3
Начинаем собирать лазанью:
Высыпаем пол пачки макарон в форму для выпекания, выливаем сверху равномерно половину соуса бешамель, выкладываем фарш, опять макароны, соус и все это дело закрываем тёртым сыром. Добавляем пол стакана воды (чтобы наши макароны не были сухими). В воду можно добавить соли, но не забывайте, у нас солёный соус и фарш. 😉
4
Ставим в разогретую духовку на 25 мин, смотрите чтобы сырная корочка стала золотой и не передержите макароны, иначе будет сухая лазанья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!