
Биточки из фасоли с кус-кусом и дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил
#пп #здоровоепитание
4 порции
Ингредиенты
- Биточки:
- Красная фасоль кидни 300 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода пищевая 1/3 ч. л.
- Вода для варки фасоли 2 л
- Яйцо 1 шт.
- Петрушка 50 г
- Кешью 50 г
- Соль/перец чёрный по вкусу
- Кус-кус с овощами:
- Кус-кус 100 г
- Болгарский перец 100 г
- Кабачок 100 г
- Кукуруза консервированная 50 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Куркума 1/6 ч. л.
- Кипяток для запаривания кус-куса 400 г
- Соль /перец чёрный по вкусу
- Дзадзики :
- Йогурт термостатный 150 г
- Мята свежая 25 г
- Огурец свежий 50 г
- Соль/перец чёрный по вкусу
- Запечённый болгарский :
- Болгарский перец 200 г
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
- Тимьян 1 вет.
- Соль /перец чёрный по вкусу
- Кинза свежая для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить фасоль до разваренного состояния. Сода ускоряет процесс. Слить воду, остудить, размять мялкой для пюре, добавить, обжаренный и измельчённых в куттере кешью, рубленую петрушку, приправить. Сформовать 8 котлет одинакового веса с помощью кольца и ложки. Заморозить. Обжарить на гриле для колера и довести при 180 °С 5-7 минут в режиме ЖАР.
2
Кабачок и болгарский для Кус-куса, нарезать кубиком, запечь приправив солью и перцем и сбрызнув маслом, при 210°С 3-5 минут в режиме ЖАР. В кипящую вводу ввести Кус-кус, овощи, кукурузу, куркуму, масло, соль и перец. Плотно закрыть крышкой. Снять с огня и дать запариться.
3
Для Дзадзики нарезать огурец мелким кубиком, а листья мяты нарезать полосками, ввести йогурт, приправить, охладить.
4
Для запечённого болгарского перца, нарезать перец треугольниками 2*2 см. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Запечь в режиме жар при 210°С 5-7 минут.
5
Собрать на тарелке все составляющие блюда. Украсить кинзой.



4.94956
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями