avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darina Zhuravlyova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Растительного масла 100 г
  • Пшеничной муки ~ 300 г
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сок одного апельсина
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарной пудры 50-80 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, масло, верхний слой цедры апельсина и сок апельсина. Перемешиваем, добавляем щепотку соли.
2
Добавляем половину муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто. Тесто сильно вымешивать не нужно. Оно должно получиться очень мягким, нежным и не прилипать к рукам. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции. Возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки, чем написано в рецепте. Самое главное, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
3
Из получившегося теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них шарики. Каждый шарик необходимо хорошо обвалять в сахарной пудре. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или обычной бумагой, смазанной растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7