
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darina Zhuravlyova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Растительного масла 100 г
- Пшеничной муки ~ 300 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сок одного апельсина
- Цедра одного апельсина
- Сахарной пудры 50-80 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, масло, верхний слой цедры апельсина и сок апельсина. Перемешиваем, добавляем щепотку соли.
2
Добавляем половину муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто. Тесто сильно вымешивать не нужно. Оно должно получиться очень мягким, нежным и не прилипать к рукам. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции. Возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки, чем написано в рецепте. Самое главное, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
3
Из получившегося теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них шарики. Каждый шарик необходимо хорошо обвалять в сахарной пудре. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или обычной бумагой, смазанной растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.



4.911204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)