Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darina Zhuravlyova
Ингредиенты
- яйцо 1
- растительного масла 100 грамм
- пшеничной муки ~ 300 грамм
- сахара 100 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Сок одного апельсина
- Цедра одного апельсина
- сахарной пудры 50-80 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, масло, верхний слой цедры апельсина и сок апельсина. Перемешиваем, добавляем щепотку соли.
2
Добавляем половину муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто. Тесто сильно вымешивать не нужно. Оно должно получиться очень мягким, нежным и не прилипать к рукам. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции. Возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки, чем написано в рецепте. Самое главное, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
3
Из получившегося теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них шарики. Каждый шарик необходимо хорошо обвалять в сахарной пудре. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или обычной бумагой, смазанной растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Дарина, замечательный рецепт ❤️. Люблю выпечку с цитрусовыми. Наверняка печенье ароматное. Заберу себе рецепт, спасибо ❤️🌹
18 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!