Батон белый

Батон белый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
4

Ингредиенты

простокваши 1 стакан
тёплого молока 0,5 стакана
воды 0,7 стакана
сухих дрожжей 6 гр
соли 1 ч.л. с верхом
сахара 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л
муки 2,5-3 стакана
Кунжут по желанию
Сливочное масло кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару, для этого в теплую воду добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи и оставить опару подняться. Затем из всех ингредиентов замесить тесто.
2
Оставить тесто в теплом месте на час,перебить,дать ещё раз подняться,поделить тесто на две части,сформировать в виде батона, сделать надрезы, смазать растительным маслом, посыпаем кунжутом и даём немного расстояться.
3
Затем ставим в духовку на 30 минут при температуре 200°. Как батоны испекутся смазать сливочным маслом, чтобы дольше оставался мягким.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ksusha
оставил(а)
Батон вкусный,тесто понравилось,спасибо за рецепт.
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!