
Батон белый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Ингредиенты
- Простокваши 1 стак.
- Тёплого молока 0,5 стак.
- Воды 0,7 стак.
- Сухих дрожжей 6 г
- Соли 1 ч. л. с верхом
- Сахара 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Муки 2,5-3 стак.
- Кунжут по желанию
- Сливочное масло 1 кус.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поставить опару, для этого в теплую воду добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи и оставить опару подняться. Затем из всех ингредиентов замесить тесто.
2
Оставить тесто в теплом месте на час,перебить,дать ещё раз подняться,поделить тесто на две части,сформировать в виде батона, сделать надрезы, смазать растительным маслом, посыпаем кунжутом и даём немного расстояться.
3
Затем ставим в духовку на 30 минут при температуре 200°. Как батоны испекутся смазать сливочным маслом, чтобы дольше оставался мягким.



4.82064
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)