avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог Бобеле

Картофельный пирог Бобеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю вашему вниманию картофельный пирог на дрожжах - Бобеле. Готовится этот пирог...
6 порций

Ингредиенты

  • Картофель 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 60 мл.
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте опару. В теплую (около 37 градусов) воду добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешайте.
2
Пока опара подходит, подготовьте картофель. Очистите и натрите картошку на крупной терке.
3
Добавьте в опару 0,5 ч. ложки соли, яйца, 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправьте сюда же тертый картофель.
4
Ложкой перемешайте картофельное тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий.
5
Лук нарежьте кубиками (не очень мелко). В сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук до слегка карамельного цвета. Посолите и поперчите лук во время жарки.
6
В форму для запекания выложите половину лука, разровняйте. Затем выложите картофельное тесто и сверху разложите оставшийся жареный лук.
7
Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!