avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычин с картофелем и мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хычин с картофелем и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Лепешка с различными видами начинки, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Салатного майонеза 1 ст. л.
  • Муки ~ 500 г
  • Для начинки:
  • Средних клубня картофеля 4 шт.
  • Мясная котлета 1 шт.
  • Средней луковицы 1/2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать в воде ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляем муку до пластичной консистенции. Положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник.
2
Картошку почистить и поставить варить. Котлету тщательно размять с небольшим количеством воды (не было под рукой нормального фарша). Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета; добавить фарш и хорошо перемешивать до испарения жидкости, но не жарить. Отставить в сторону до готовности картофеля, который слить и растолочь с мясной частью начинки. По желанию добавить зелень и специи. Остудить.
3
Достать тесто из холодильника. Руки смазать растительным маслом, чтобы не липло тесто. При необходимости подбить муки.
4
Стол посыпать мукой. Сформировать в виде колбасы и разделить на равные куски.
5
Кусок теста размять в лепешку. Начинку разделить по числу кусков теста. Взять часть и сформовать вроде котлеты. Положить на заготовку лепешки.
6
Собрать края теста к центру.
7
Раскатать лепешку довольно тонко, чтобы поместилась на сковороде.
8
Выпекать на сухой раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Лучше сделать прокол, чтобы выпустить пар. Выкладывать стопкой, смазывать сливочным маслом.
9
Порезать крест-накрест и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями