Арабский хлеб Хобз-Айш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мы говорим: "Хлеб - всему голова!", а на Ближнем Востоке скажут: "Не мыслим жизни без...
Ингредиенты
- муки 250 г
- растительного масла 30 мл
- тёплой воды 170 мл
- соли 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать муку, соль и дрожжи. В горке муки сделать ямку, влить масло и хорошо растереть. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно будет противно-липкое(((. Накрыть его и оставить на 15 минут.
2
Теперь поместить подошедшее тесто 3 минуты, скатать в шар, смазать его маслом и оставить на 1 час в тёплом и тёмном месте (завернула в плёнку, полотенце и- на крышку чайника).
3
Готово. Теперь разделить тесто на 6 равных кусочков. Каждый раскатать в лепешку D 15 см. О толщине - отдельно. Можно тоненько. А можно - около 0,5 см, тогда на выходе получался лепешки с кармашком при разломе, как пита.
4
Выпекать в духовке, по 7 минут каждую при t 260.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!