
Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор KKaprova
Торт
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Какао 5 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Сода 3 г
- Яйца 3
- Подсолнечное масло 200 г
- Кефир/сметана + сливки 10% 280 г
- Красный краситель жидкий
- Крем
- Сливки для взбивания 500 мл
- Либо творог, либо творожный сыр (по желанию) 250 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, добавить яйца и масло, все взбить миксером, добавить кефир и краситель. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Смазать форму маслом, вылить 1/3 часть теста и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, проверьте готовность зубочисткой, особенно в центре коржа. Выпекать 3 коржа, дать им остыть, после обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник примерно на часик.
3
Тем временем делаем крем, все ингредиенты взбить миксером довольно долго (чтобы ложка стояла и крем тянулся); сахарную пудру по вкусу.
4
Коржи при необходимости подрезать ниткой, выкладывать слоями (корж, крем и тд). (Я делала сразу два тортика, соответственно рецепт только на 1). Украсить по желанию, поставить в холодильник желательно на ночь. Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями