Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор KKaprova
Торт
5

Ингредиенты

Тесто
мука 340 грамм
сахар 300 грамм
какао 5 грамм
чайной ложки соль 1/4
разрыхлитель 5 грамм
сода 3 грамма
яйца 3
подсолнечное масло 200 грамм
кефир/сметана + сливки 10% 280 грамм
Красный краситель жидкий
Крем
сливки для взбивания 500 мл
либо творог, либо творожный сыр (по желанию) 250 грамм
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, добавить яйца и масло, все взбить миксером, добавить кефир и краситель. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Смазать форму маслом, вылить 1/3 часть теста и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, проверьте готовность зубочисткой, особенно в центре коржа. Выпекать 3 коржа, дать им остыть, после обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник примерно на часик.
3
Тем временем делаем крем, все ингредиенты взбить миксером довольно долго (чтобы ложка стояла и крем тянулся); сахарную пудру по вкусу.
4
Коржи при необходимости подрезать ниткой, выкладывать слоями (корж, крем и тд). (Я делала сразу два тортика, соответственно рецепт только на 1). Украсить по желанию, поставить в холодильник желательно на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!