Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор KKaprova
Торт
Ингредиенты
- Тесто
- мука 340 грамм
- сахар 300 грамм
- какао 5 грамм
- чайной ложки соль 1/4
- разрыхлитель 5 грамм
- сода 3 грамма
- яйца 3
- подсолнечное масло 200 грамм
- кефир/сметана + сливки 10% 280 грамм
- Красный краситель жидкий
- Крем
- сливки для взбивания 500 мл
- либо творог, либо творожный сыр (по желанию) 250 грамм
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, добавить яйца и масло, все взбить миксером, добавить кефир и краситель. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Смазать форму маслом, вылить 1/3 часть теста и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, проверьте готовность зубочисткой, особенно в центре коржа. Выпекать 3 коржа, дать им остыть, после обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник примерно на часик.
3
Тем временем делаем крем, все ингредиенты взбить миксером довольно долго (чтобы ложка стояла и крем тянулся); сахарную пудру по вкусу.
4
Коржи при необходимости подрезать ниткой, выкладывать слоями (корж, крем и тд). (Я делала сразу два тортика, соответственно рецепт только на 1). Украсить по желанию, поставить в холодильник желательно на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!