
Свиные ребра тушеные со шкварками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Весьма основательное блюдо и вкусное.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ребер одним куском 1,5 кг
- Картофелин 15
- Большая морковь 1
- Чеснока 1 гол.
- Луковица 1
- Маринованных огурца 4
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Приправы "для мяса" 1 пач.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо вымойте и срежьте с него лишнее сало. Лучше всего взять молодую свинину - там не слишком много жира. Мясо разрубите на 3-4 куска. Срезанное сало нарежьте небольшим кубиком. Морковь и маринованные огурцы по отдельности натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите ножом.
2
В кастрюлю положите срезанное сало и вытопите из него жир, зажарив шкварки до золотисто-коричневого цвета. Лишний жир слейте, а шкварки оставьте. Затем положите в кастрюлю со шкварками мелко порезанный лук и поджарьте его до золотистости. После этого положите чеснок и слегка зажарьте вместе с луком. Потом положите натертую морковь и обжарьте 3-4 минуты. Отправьте в кастрюлю томатную пасту и обжарьте ее с овощами в течение минуты. После этого выложите натертые огурцы и слегка их обжарьте.
3
Потом налейте в кастрюлю 3 стакана горячей воды, посолите по вкусу и насыпьте приправу. Дайте всему закипеть. Пока закипает, на сковороде слегка обжарьте со всех сторон куски ребер. После закипания переложите ребра в кастрюлю. Положите в кастрюлю картофель целиком. При необходимости добавьте воды так, чтобы она покрывала мясо и картофель почти полностью. Опять дайте всему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности примерно 2 часа. Подавайте блюдо горячим.



4.871541
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями