avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребра тушеные со шкварками и овощами
Свиные ребра тушеные со шкварками и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные ребра тушеные со шкварками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Весьма основательное блюдо и вкусное.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных ребер одним куском 1,5 кг
  • Картофелин 15
  • Большая морковь 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Луковица 1
  • Маринованных огурца 4
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Приправы "для мяса" 1 пач.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо вымойте и срежьте с него лишнее сало. Лучше всего взять молодую свинину - там не слишком много жира. Мясо разрубите на 3-4 куска. Срезанное сало нарежьте небольшим кубиком. Морковь и маринованные огурцы по отдельности натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите ножом.
2
В кастрюлю положите срезанное сало и вытопите из него жир, зажарив шкварки до золотисто-коричневого цвета. Лишний жир слейте, а шкварки оставьте. Затем положите в кастрюлю со шкварками мелко порезанный лук и поджарьте его до золотистости. После этого положите чеснок и слегка зажарьте вместе с луком. Потом положите натертую морковь и обжарьте 3-4 минуты. Отправьте в кастрюлю томатную пасту и обжарьте ее с овощами в течение минуты. После этого выложите натертые огурцы и слегка их обжарьте.
3
Потом налейте в кастрюлю 3 стакана горячей воды, посолите по вкусу и насыпьте приправу. Дайте всему закипеть. Пока закипает, на сковороде слегка обжарьте со всех сторон куски ребер. После закипания переложите ребра в кастрюлю. Положите в кастрюлю картофель целиком. При необходимости добавьте воды так, чтобы она покрывала мясо и картофель почти полностью. Опять дайте всему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности примерно 2 часа. Подавайте блюдо горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями