Борщ с брюссельской капустой ✅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Гордеенко🍒инстаграмм #basil210692✅
Ингредиенты
- Для бульона:
- воды 1½–2 л
- курицы 400–500 г
- Для зажарки:
- небольшие свёкла 1
- средняя морковь 1
- растительного масла 4–5 столовых ложек
- лимонной кислоты, щепотка
- столового уксуса или ½ лимона; немного
- Для борща:
- брюссельской капусты 300 г
- картошки 3
- лавровых листа 2
- Зелень и соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу.
2
Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона.
Готовьте зажарку ещё 5 минут перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю брюссельскую капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Добавьте зажарку и перемешайте. Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1