avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с брюссельской капустой ✅

Борщ с брюссельской капустой ✅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Гордеенко🍒инстаграмм #basil210692✅

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • воды 1½–2 л
  • курицы 400–500 г
  • Для зажарки:
  • небольшие свёкла 1
  • средняя морковь 1
  • растительного масла 4–5 столовых ложек
  • лимонной кислоты, щепотка
  • столового уксуса или ½ лимона; немного
  • Для борща:
  • брюссельской капусты 300 г
  • картошки 3
  • лавровых листа 2
  • Зелень и соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками. Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут. Затем выложите свёклу.
2
Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Готовьте зажарку ещё 5 минут перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю брюссельскую капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель. Добавьте зажарку и перемешайте. Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
☺️☺️
16 февраля 2020 г.
Ответить