
Борщ с брюссельской капустой ✅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Гордеенко🍒инстаграмм #basil210692✅
Ингредиенты
- Для бульона:
- Воды 1–2 л
- Курицы 400–500 г
- Для зажарки:
- Небольшие свёкла 1
- Средняя морковь 1
- Растительного масла 4–5 1 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Столового уксуса или лимона, немного
- Для борща:
- Брюссельской капусты 300 г
- Картошки 3
- Лавровых листа 2
- Зелень и соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу.
2
Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона.
Готовьте зажарку ещё 5 минут перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю брюссельскую капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Добавьте зажарку и перемешайте. Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.



4.792194
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)