avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с запечёнными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с запечёнными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Я очень люблю гречку. Очень полезный и вкусный рецепт - приготовить гречку с овощами и...
45 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Гречки 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Шампиньонов 400 г
  • Сладкий красный перец 1
  • Кабачок 1
  • Небольших баклажанов 2
  • Красная луковица 1
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Копчёной паприки 1 ч. л.
  • Гарам масалы 1 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Гречку перебираем. Несколько раз (до чистой воды) промываем холодной водой. Всплывшие зерна выбрасываем. Заливаем водой в соотношении 1:1 и ставим на огонь. После закипания я выключаю огонь и оставляю гречку на плите на 15-20 минут под крышкой.
3
Моем и чистим овощи и грибы. Баклажан нарезаем дольками. Кабачок нарезаем дольками.
4
У перца удаляем семена, мякоть нарезаем дольками. Лук нарезаем дольками. Чеснок чистим.
5
Грибы разрезаем на 4 части.
6
Готовим соус - смешиваем растительное масло, соевый соус и специи.
7
Овощи и грибы выкладываем в стеклянную форму. Солим, перчим, поливаем соусом. Оставляем на 5-10 минут пропитаться. Запекаем овощи в предварительно разогретой духовке 25 минут, температура 220 °С.
8
Смешиваем готовые овощи и гречку. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями