avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Ватрушки - национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Свежих дрожжей 40 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 400-450 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Яйцо 1
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 70 г
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим) добавить дрожжи и размешать до полного растворения.Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. В тесто может понадобиться больше муки. Тесто убираем в теплое место пока не поднимется в двое.
2
Раскатываем тесто для ватрушек в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков.Подкатываем кусочки в шарики и чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5-10 минут.Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито творог, добавляем 1 яйцо и сахар перемешиваем.Донышком стакана делаем в тесте углубления.
3
В углубления с помощью двух ложек кладём творожную начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-25 минут. Через 20-25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в разогретую духовку.Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.
4
Подаём ватрушки на завтрак, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3