ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Ватрушки - национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. #выпечка

Ингредиенты

молока 250 мл
свежих дрожжей 40 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 100 гр
муки 400-450 гр
соли 1/2 ч.л
яйцо 1 шт
Для начинки:
творога 500 гр
яйцо 1
яйцо 1 шт
сахара 70 гр
Желток для смазки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим) добавить дрожжи и размешать до полного растворения.Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. В тесто может понадобиться больше муки. Тесто убираем в теплое место пока не поднимется в двое.
2
Раскатываем тесто для ватрушек в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков.Подкатываем кусочки в шарики и чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5-10 минут.Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито творог, добавляем 1 яйцо и сахар перемешиваем.Донышком стакана делаем в тесте углубления.
3
В углубления с помощью двух ложек кладём творожную начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-25 минут. Через 20-25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в разогретую духовку.Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.
4
Подаём ватрушки на завтрак, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
здравствуйте,у меня почему то творог течет при расстойке и выпечки и мокрыми бывают булочки,как думаете,в чем причина? вроде обычный,пачковый брала
20 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, положите на сито чтобы личняя водичка ушла. Я сама из домашнего делаю, из магазина не покупала
20 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо,Гульназ,видимо дело в твороге все таки
20 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!