
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Ватрушки - национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Свежих дрожжей 40 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 400-450 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйцо 1
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 70 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим) добавить дрожжи и размешать до полного растворения.Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. В тесто может понадобиться больше муки. Тесто убираем в теплое место пока не поднимется в двое.
2
Раскатываем тесто для ватрушек в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков.Подкатываем кусочки в шарики и чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5-10 минут.Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито творог, добавляем 1 яйцо и сахар перемешиваем.Донышком стакана делаем в тесте углубления.
3
В углубления с помощью двух ложек кладём творожную начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-25 минут.
Через 20-25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в разогретую духовку.Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.
4
Подаём ватрушки на завтрак, с чаем или кофе. Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)